На парламентских выборах Узбекистана имеют право голосовать 17 млн 215700 избирателей

Ташкент, 26 декабря 2009, 13:08 — REGNUM  Все участковые избирательные комиссии готовы к проведению голосования по выборам в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан и местные представительные органы государственной власти. Об этом сообщил сегодня, 26 декабря на брифинге председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Узбекистана Мирза-Улугбек Абдусаломов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, в соответствии с законодательством было образовано 135 избирательных округов, 8447 избирательных участков, в том числе 44 избирательных участка при представительствах Узбекистана в иностранных государствах, сформированы окружные и участковые избирательные комиссии.

"Деятельность избирательных комиссий всех уровней основана на принципах законности, коллегиальности, гласности, независимости и справедливости. Для членов избирательных комиссий с целью повышения их правовой культуры во всех регионах страны был проведен цикл семинаров. Избирательные участки обеспечены всем необходимым - средствами связи, компьютерами и оргтехникой, правовой литературой. В специально отведенных помещениях оборудованы кабины для тайного голосования, установлены избирательные ящики", - пояснил Абдусаломов.

Он также сообщил, что составлены и уточнены списки избирателей, в которые внесены 17 миллионов 215700 граждан.

"Все избиратели оповещены участковыми комиссиями о времени и месте голосования", - добавил глава ЦИК Узбекистана.

По данным ЦИК республики, согласно законодательству избирателям, не имеющим возможности в день выборов находиться по месту своего жительства, предоставляется право проголосовать досрочно. В случаях, когда отдельные избиратели по состоянию здоровья или по другим причинам не могут прибыть в помещение для голосования, по их просьбе участковые избирательные комиссии организуют голосование в месте их пребывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.