ЦИК Узбекистана считает важным обеспечение гласности и открытости выборов

Ташкент, 26 декабря 2009, 13:03 — REGNUM  Для Центральной избирательной комиссии Узбекистана важным является обеспечение гласности и открытости выборов, что определяется участием международных и местных наблюдателей, представителей средств массовой информации. Об этом 26 декабря на брифинге сообщил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Узбекистана Мирза-Улугбек Абдусаломов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, Центральной избирательной комиссией зарегистрированы более 270 наблюдателей от 36 государств и миссии четырех международных организаций - БДИПЧ/ОБСЕ, Исполкома СНГ, ШОС и ОИК, которые приступили к выполнению своих задач по мониторингу выборов в Законодательную палату парламента Узбекистана.

Помимо этого, окружными избирательными комиссиями были выданы соответствующие мандаты более 45 тысячам наблюдателям и уполномоченным представителям политических партий, участвующих в выборах. "В широком освещении избирательного процесса участвуют более 630 представителей отечественных и зарубежных СМИ. Для обеспечения их оперативной информацией был создан пресс-центр Центризбиркома, где имеется все необходимое для эффективной работы журналистов. Здесь проводятся пресс-конференции, брифинги, семинары", - отметил Абдусаломов.

Он также сообщил, что в день выборов Центральная избирательная комиссия будет информировать общественность о ходе голосования на брифингах, которые состоятся в пресс-центре Центризбиркома 27 декабря в 13.00 (11.00 по мск), 17.00 (15.00 по мск) и 22.30 (20.30 по мск).

"28 декабря состоится пресс-конференция, на которой будут объявлены предварительные итоги выборов депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан", - резюмировал глава ЦИК Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.