"Партия власти" Узбекистана обвиняет своих конкурентов в нарушении этики предвыборной агитации

Ташкент, 26 декабря 2009, 12:52 — REGNUM  Член Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) Кодир Каримов выступил с обвинением других политических партий в нарушении этики предвыборной агитации.

По его словам, положение об использовании политическими партиями и кандидатами в депутаты цивилизованных форм политической конкуренции в избирательном процессе с учетом принципов и требований выборного законодательства налагало на них особую ответственность.

"В УзЛиДеП уделяли особое внимание этике предвыборной агитации, хотя наши конкуренты следовали ей не всегда. Главное, мы сумели за короткий период использовать все предоставленные законом возможности для доведения до избирателей, общественности положений предвыборных программ, содержащихся в них позиций по актуальным вопросам общественно-политического, социально-экономического развития страны. Отвечая сегодня своим критикам, мы обращаем внимание избирателей на такую составляющую нашей предвыборной агитации, как стремление непосредственно участвовать в формировании исполнительных органов в центре и на местах и реализовывать через них свои программные цели", - отметил активист партии.

По его мнению, такая цель для них (партии парламентского большинства), членов, активистов, сторонников, корпуса наблюдателей, уполномоченных представителей политической партии, безусловно, имела важное практическое и мобилизующее значение.

"Внимательно изучая все замечания наших соперников по избирательной кампании, в частности НДПУ, приходишь к выводу о неизменности многих ее программных установок. Это касается, например, социальной защиты в рассуждениях оппонентов по этому вопросу трудно найти разницу между переходным периодом и нынешним. Однако всем нам известно жизнь, экономика, общество никогда не стоят на месте, они стремительно двигаются вперед. Отстать от их темпов, значит остаться на обочине прогресса, в стороне от столбовой дороги развития. Это суровая правда жизни", - подчеркнул Каримов.

Он также отметил, что другой, ставший распространенным упрек в адрес УзЛиДеП, его невнимание к проблемам обеспечения занятости, безработицы. "Наша принципиальная позиция в этом вопросе заключается в том, что в любых условиях необходимо жить, не теряя инициативности, деловитости, глубоко постигать секреты предпринимательства, находиться в постоянном поиске и стремиться вперед. Тем более, экономический рост предоставляет для этого большие возможности. Живучесть такого подхода и мышления в жизни, как иждивенчество наглядно свидетельствует о том, что пороки былой пагубной командно-административной системы все еще продолжают воздействовать на сознание и психологию некоторых людей", - резюмировал член Политического Совета УзЛиДеП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail