Саакашвили пустят на органы?

Тбилиси, 26 декабря 2009, 11:01 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили считает необходимым осуществить реформы в сфере здравоохранения. По его словам, после смерти пожертвует свои органы на развитие медицины.

Об этом Михаил Саакашвили заявил в эфире телеканала "Рустави 2" вечером 25 декабря.

Саакашвили также сообщил, что его сыновья переболели свиным гриппом. "У моих обоих детей был грипп", - рассказал он.

Напомним, что ранее некоторыми частями тела президента Грузии интересовался премьер-министр России Владимир Путин. По распространенной в СМИ в августе прошлого года информации, сразу после российско-грузинского конфликта, Путин на встрече с президентом Франции Николя Саркози сказал ему: "Я его подвешу за яйца... Почему бы нет? Американцы ведь повесили Хусейна".

В декабре того же года Путин сам подтвердил свои планы по наказанию грузинского президента. В ходе программы "Разговор с Владимиром Путиным" премьер, отвечая на вопрос одного из телезрителей, действительно ли он обещал "подвесить Саакашвили за одно место", с улыбкой заявил: "Почему за одно?".

Это высказывание Путина стало активно использоваться самим Саакашвили в своей политической риторике. Он неоднократно выражал готовность пожертвовать во благо Грузии этим своим "одним местом".

Так, в начале августа этого года, накануне годовщины войны в Южной Осетии, президент Грузии заявил в интервью телеканалу "Имеди", что готов лично прибыть в Москву и пожертвовать этой частью своего тела ради возвращения Абхазии и Южной Осетии в состав Грузии. Впрочем, он тут же оговорился, что эта жертва была бы бессмысленной, так как, по его словам, "оккупанты из России" не уйдут с занятых территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.