Грузинская авиакомпания отменила чартеры в Москву

Тбилиси, 26 декабря 2009, 10:53 — REGNUM  Грузинская авиакомпания Airzena - Georgian Airways, несколько дней продававшая билеты на прямые чартерные рейсы в Москву, аннулировала рейсы на 26 и 27 декабря. Тем, кто уже приобрел билеты, предоставлена возможность их сдать.

Чем обусловлено такое решение, не уточняется. О рейсах на последующие дни информации пока нет.

Ранее сообщалось, что компания получила от российской стороны предварительное согласие на организацию рейсов, но официального подтверждения со стороны РФ не поступало.

Переговоры с грузинской стороной, при отсутствии между Россией и Грузией дипломатических отношений, проходили в Москве при посредничестве главы оппозиционной партии "За справедливую Грузию", бывшего премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели. 25 декабря, вернувшись из очередной поездки в Москву, Ногаидели заявил, что переговоры о восстановлении авиасообщения сорваны. По его словам, вопрос был согласован, но российские власти изменили свою позицию в связи с недавним демонтажем памятника советским солдатам в Кутаиси.

Вместе с тем, министр транспорта России Игорь Левитин заявил, что от авиационных властей Грузии так и не поступил ответ на запрос Москвы об авиакомпаниях, которые готовы летать. К тому же грузинские авиакомпании, сказал Левитин, накопили задолженность за аэронавигационное обслуживание в размере 735,5 тысячи долларов и 89 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.