"Газпром" сомневается в способности Украины оплатить декабрьские поставки газа, Ющенко - нет

Киев, 26 декабря 2009, 05:14 — REGNUM  Глава "Газпрома" Алексей Миллер 25 декабря в интервью "Вестям" выразил обеспокоенность ситуацией с оплатой Украиной российского газа за декабрь.

По его словам, ситуация в декабре была очень тревожной. "Главный вопрос на сегодняшний день - это не вопросы договора, а вопрос оплаты за осуществленные поставки. Украина каждый раз говорила о том, что испытывает определенные сложности с оплатой за газ, но аккуратно платила. Однако сейчас украинские коллеги берут значительно меньше от объемов, установленных контрактом, а в диалоге, который у нас идет в ежедневном режиме, мы и слышим, и видим, что Украина испытывает очень серьезные проблемы в оплате за поставку российского газа", - заявил Миллер.

В свою очередь украинский президент Виктор Ющенко в эфире украинского телеканала "Интер" заверил, что Украина рассчитается за газ.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, 22 декабря в ходе встречи в Москве главы "Газпрома" Алексея Миллера и главы "Нафтогаза Украины" Олега Дубины была достигнута договоренность о переносе даты оплаты декабрьских поставок с 7 на 11 января 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.