Глава Минкультуры РФ уволил гендиректора Росгосцирка Мстислава Запашного

Москва, 26 декабря 2009, 00:17 — REGNUM  25 декабря глава Минкультуры РФ подписал приказ о прекращении трудового договора гендиректора Росгосцирка Мстислава Запашного. Как 25 декабря сообщают "Вести" со ссылкой на Минкультуры РФ, исполняющим обязанности гендиректора Росгосцирка назначен Александр Калмыков.

По словам пресс-секретаря министра культуры Натальи Уваровой, Калмыков до назначения занимал должность первого заместителя руководителя Росгосцирка. Калмыков из театральной семьи, работает в цирке более 20 лет.

Уварова отметила, что контракт с Запашным расторгнут по статье 278 пункт 2 Трудового кодекса РФ (по решению учредителя): "Данное решение - очень сложное для министерства культуры, поскольку в ведомстве прекрасно понимают, что Мстислав Михайлович - артист с мировым именем, который внес огромный вклад в мировое искусство. Мы благодарны ему за то, что он возглавил Росгосцирк в очень сложный период, и в первые годы ему удалось создать эффективную систему управления".

В министерстве подчеркивают, что цирковая компания "должна остаться государственной, но при этом она нуждается в новых современных методах управления, направленных на развитие творческой концепции, совершенствование цирковых программ, создание новых номеров мирового уровня". "Всё это требует более динамичной системы управления, основанной на профессиональных знаниях экономических законов и требований современных рыночных отношений. В Росгосцирке, на наш взгляд, должно существовать целевое программное финансирование, нацеленное на эффективный результат деятельности. Всё это требует прихода в Росгосцирк современного грамотного кризисного менеджера", - говорится в сообщении министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.