Псковская область лидирует по количеству погибших на пожарах людей

Псков, 25 декабря 2009, 23:34 — REGNUM  В 2009 году количество пожаров в жилом секторе Псковской области снизилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 25 декабря, на пресс-конференции в общественном пресс-центре Псковской области заявил и.о. главного государственного инспектора Псковской области по пожарному надзору Максим Верхотуров.

По его словам, всего за 2009 год зарегистрировано 1 338 пожаров, что на 11% меньше, чем в прошлом году. Ущерб от пожаров вместе с тем увеличился на 34% и достиг почти 68 млн рублей.

По состоянию на 1 декабря, количество пожаров, приходящееся на 100 тысяч населения, в Псковской области на 50% превысил среднероссийский показатель. Также на 50% превышен среднероссийский показатель по числу травмированных на пожаре, по количеству погибших в огне людей - на 222% (в огне погибли 190 человек, в том числе 9 детей). По словам Максима Верхотурова, по количеству жертв пожаров Псковская область занимает первое место в России.

Общий ущерб от пожаров в регионе в этом году составил 68 млн рублей (рост на 34% по сравнению с прошлым годом). Основной причиной возгораний и гибели людей остаётся неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.