В Приднестровье пройдёт референдум об установке памятника генералу Лебедю

Кишинёв, 25 декабря 2009, 23:16 — REGNUM  Одновременно с выборами в местные советы народных депутатов в Приднестровской Молдавской Республике, назначенными на 28 марта 2010 года, в приднестровском городе Бендеры состоится референдум об установке памятника российскому генералу, бывшему командующему 14-ой армии Александру Лебедю. Соответствующее решение было принято 24 декабря на заседании городского совета Бендер, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

При положительном исходе референдума, памятник планируется установить на городском Мемориале памяти и скорби, построенном в память о защитниках Бендер в период молдавско-приднестровского вооружённого конфликта в 1992 году.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, с инициативой установки памятника генералу Александру Лебедю в 2007 году выступила Социал-демократическая партия Приднестровья. На заседании 28 июня 2007 года горсовет Бендер поддержал данное предложение, однако его исполнение остановилось из-за несогласованности с центральным руководством республики. Личность Александра Лебедя пользуется особой популярностью среди приднестровских жителей благодаря его решающему вкладу в качестве командира 14-ой российской армии в отражении агрессии Молдавии против ПМР в 1992 году и прекращении приднестровского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail