В январе 2010 г. на Чукотке запустят производство тушенки из оленьего мяса

Анадырь, 25 декабря 2009, 22:59 — REGNUM  В 2010 году на Чукотке начнет работу первый завод по изготовлению тушенки из оленьего мяса. Как 25 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Чукотки, цех по изготовлению тушеного оленьего мяса уже начал выпуск пробной продукции.

Сейчас специалисты ГП "Чукотская оптовая торговля" завершают на предприятии необходимые пуско-наладочные работы. Предполагается, что на полную мощность перерабатывающее производство начнет работать в январе следующего года.

Как сообщил заместитель директора ГП "Чукотопторг" Олег Губиев, цех рассчитан на производство 500 кг тушеной оленины ежедневно. При этом вся продукция будет полностью натуральной, без содержания сои и различных пищевых добавок. Цена тушеной оленины будет сопоставимой со стоимостью завозной говяжьей и свиной тушенки, которая обходится потребителям в 70-100 рублей за банку.

В перспективе "Чукотоптторг" планирует расширение объема и ассортимента продукции. В частности, руководство предприятия рассматривает вопрос об изготовлении на мини-заводе деликатесов из оленьей печени и сердца, а также пельменей с начинкой из мяса северного оленя. В основном продукция рассчитана на потребление в пределах Чукотского АО, однако не исключается возможность вывоза ее части в регионы Дальнего Востока.

Сырье для цеха по переработки оленьего мяса будет закупаться в оленеводческих хозяйствах Чукотки, а готовая продукция производства призвана частично заместить аналогичные товары, завозимые из-за пределов округа.

В пресс-службе подчеркнули, что необходимость сокращения объемов "северного завоза" продовольствия на Чукотку за счет увеличения доли собственных продуктов питания была обозначена в Послании губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина к окружной Думе в апреле 2009 года. По оценкам Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования ЧАО, сегодня уже более четверти продовольственного баланса региона составляет продукция собственного производства. Чукотка в значительной мере обеспечивает себя такими видами продовольственных товаров, как мясо и мясопродукты, рыба, кисломолочная продукция, яйцо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail