Новосибирск получит 562 млн руб. на строительство крытого футбольного манежа

Новосибирск, 25 декабря 2009, 22:26 — REGNUM  В 2010 году Новосибирск получит из федерального бюджета 562 млн рублей на возведение крытого футбольного манежа на стадионе "Заря", еще 300 млн рублей заложено в городском бюджете. Это позволит сдать крытый манеж в эксплуатацию уже в 2011 году. Как 25 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, договоренность о федеральном финансировании подтвердил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Муткона встрече с главой города Владимиром Городецким.

В пресс-центре пояснили, что работы нынешнего года включают в себя монтаж металлических конструкций, на эти цели было выделено 292 млн рублей из федерального бюджета.

Крытый манеж входит в проект регионального центра развития детско-юношеского футбола, который создается в Новосибирске по программе Российского футбольного союза (РФС). В настоящее время здесь уже оборудованы четыре полноразмерных поля с искусственным покрытием. Помимо крытого манежа, здесь еще будут обустроены два поля для мини-футбола, соответствующие требованиям РФС.

Также министр Виталий Мутко поддержал идею новосибирцев провести в Новосибирске в 2013 году детскую Олимпиаду. Как сообщил мэр Владимир Городецкий, в феврале новосибирцы представят в Москве концепцию этих соревнований и планы по развитию спортивной инфраструктуры, в том числе, созданию Олимпийской деревни на базе одного из существующих в городе досуговых объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.