На Сахалине за незаконное пересечение госграницы будут судить капитана судна и двух пассажиров

Южно-Сахалинск, 25 декабря 2009, 22:21 — REGNUM  В Сахалинской области в Северо-Курильский районный суд направлено уголовное дело о незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации. Как 25 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в нарушении правил пересечения госграницы обвиняются трое северокурильчан.

В пресс-службе пояснили, что 11 февраля 2009 года двое нетрезвых мужчин решили прогуляться в сторону портопункта и зайти к знакомому на рыболовный сейнер (далее РС) "Анапка". Прибыв на борт судна РС "Анапка", друзья узнали от находившихся на судне членов экипажа о том, что их знакомый на судне не работает. Между тем, зайдя в каюту, в которой раньше жил их приятель, гости легли отдохнуть, а когда проснулись, то обнаружили, что судно уже было в море в исключительной экономической зоне РФ.

12 февраля в отношении судна РС "Анапка" в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Северо-Курильск" были осуществлены пограничный и иные виды контроля на выезд из Российской Федерации, и далее судно пересекло линию Государственной границы Российской Федерации на выход из Российской Федерации и приступило к добыче водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

В тот же день капитан судна, обнаружив на борту посторонних лиц, не прошедших пограничный контроль, в нарушение установленного порядка данный факт в судовой документации не отразил, решив тем самым избежать проблем с законом.

Вечером того же дня судно вернулось в порт Северо-Курильска. Далее, с целью сокрытия факта нахождения на борту судна незаконных пассажиров, капитан после проведенного самодосмотра судна умышленно внес в судовой журнал ложные сведения об отсутствии посторонних лиц на борту судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail