МИД Латвии просит МИД России подключиться к решению проблем латвийских автоперевозчиков

Рига, 25 декабря 2009, 22:17 — REGNUM  Сегодня, 25 декабря, министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым призвал его содействовать скорейшему разрешению проблем латвийских автоперевозчиков на границе с Россией, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Министры договорились, что ответственные учреждения, в том числе Латвийская ассоциация автоперевозчиков "Latvijas auto", должны продолжить работу по нормализации ситуации на основе соглашений, достигнутых 18 декабря группой по транспортным вопросам межправительственной латвийско-российской комиссии.

"В связи с усиленным контролем российской таможни ситуация на латвийско-российской границе драматична и требует скорейшего разрешения, чтобы ликвидировать длинные очереди латвийских перевозчиков, простаивание в которых причиняет им существенный ущерб", - отметил Риекстиньш.

Глава МИД Латвии положительно оценил заявление Федеральной таможенной службы России об упрощении усиленного контроля на границе, но отметил, что необходимы практические шаги по его выполнению.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, очередь на латвийско-российской границе образовалась в результате введения российской стороной усиленного контроля за грузами. 22 декабря Таможенная служба России сообщила о решении облегчить контроль грузовых автомобилей, однако решение о полной отмене усиленного контроля обещала принять только после того, как будет возмещен нанесенный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail