Медведев сменил предпоследнего "коммунистического" губернатора

Волгоград, 25 декабря 2009, 21:21 — REGNUM  В пятницу, 25 декабря президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Волгоградской областной думы кандидатуру Анатолия Бровко для утверждения его на посту губернатора. Таким образом действующий волгоградский губернатор Николай Максюта покидает свой пост.

Максюта возглавлял Волгоградскую область три губернаторских срока. Последний раз он был избран губернатором на всенародных выборах в 2004 году. Первоначально он занял пост главы области при поддержке КПРФ. С уходом Максюты в России остается всего один губернатор, пришедший к власти как представитель данной партии. Это губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

Анатолий Бровко родился в 1966 году. С 2000 по 2001 годы занимал должность исполнительного директора ОАО "Волжский трубный завод". С 2001 по 2004 годы - генеральный директор ОАО "Таганрогский металлургический завод". с 2004 по 2005 - генеральный директор ОАО "Кольчугцветмет". С октября 2005 года и до сентября 2006 года возглавлял некоммерческое партнерство "Агентство инвестиций и развития Волгоградской области". В сентябре 2006 года - заместитель губернатора Волгоградской области по инвестициям и торговле. Входит в первую сотню кадрового резерва президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail