Советник президента Чечни: провокации против Кадырова - это война против России

Тбилиси, 25 декабря 2009, 21:09 — REGNUM  "Уж не в первый раз слова Рамзана Кадырова интерпретированы так, чтобы втянуть во внешнеполитический скандал не Чечню, а всю Россию. Это делается путем специальных пропагандистских кампаний," - такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости высказал советник президента Чечни Тимур Алиев, комментируя растиражированную российскими и зарубежными СМИ информацию о том, что Кадыров якобы призвал к военным действиям против Грузии и Украины.

"Ложное представление обывателя о Чечне, основанное на стереотипах, используется и во внешней политике. Поскольку эта провокационная страшилка не имеет ничего общего с реальностью, с ней можно делать все, что угодно, а всякий ответ на нее будет звучать как оправдание. Эта война против всей России, а не Чечни," - заявил Алиев.

Напомним, что 24 декабря в СМИ появились сообщения о том, что президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью агентству Рейтер якобы призвал к войне против Грузии и Украины. В этой связи агентство распространило следующее заявление: "Московское представительство Рейтер сообщает о своем крайнем удивлении комментариями, которые появились в Интернете 24 декабря после публикации интервью Кадырова. Мы разочарованы тем, как было использовано интервью, данное Кадыровым агентству Рейтер. Высказывания, которые были использованы рядом СМИ, вырваны из контекста, неправильно интерпретированы и не соответствуют сути того, что говорил президент Чечни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.