В 2010 году 14 золотоносных месторождений Бурятии выставят на аукцион

Улан-Удэ, 25 декабря 2009, 19:00 — REGNUM  В опубликованный Роснедрами список 302 российских месторождений драгоценных металлов, которые в следующем году будут предложены пользователям, вошли семь золоторудных и семь россыпных месторождений Бурятии.

"Основная часть находится в Баунтовском районе, именно по рассыпному золоту, что, в первую очередь, связано со стратегией реанимирования добычи рассыпного золота на территории Баунтовского района, - прокомментировал "Байкал-Daily" руководитель Бурятнедр Георгий Яловик. - И плюс, конечно, рудное золото - это участки в основном на проведение геологического изучения и попутной добычи, именно поисков, оценки месторождений золотого руденения в пределах основных золоторассыпных, золоторудных провинций и площадей на территории субъекта".

Руководство республики считает, что развитие этой отрасли имеет важное значение для экономики региона и рассчитывает на дополнительные доходы от проведения аукционов и от роста стоимости золота на мировых рынках, сообщает "Байкал24".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.