В Кемеровской области перед судом предстанет бывший мировой судья

Кемерово, 25 декабря 2009, 18:56 — REGNUM  Органами Следственного комитета прокуратуры по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мирового судьи судебного участка № 3 Рудничного района города Прокопьевск. Как 25 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, должностное лицо, занимающее государственную должность субъекта РФ, обвиняется в неоднократном получении через посредника взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, входящие в служебные полномочия должностного лица, а также в неоднократном вынесении заведомо неправосудного судебного акта (часть 3 статьи 290, часть 1 статьи 305 УК РФ).

Следствием установлено, что с сентября по ноябрь 2004 года обвиняемый вызывал к себе в кабинет людей, на которых поступали для рассмотрения материалы об административных правонарушениях, и через посредника предлагал возвратить их водительские удостоверения за определённую сумму. Судья вынес 12 заведомо неправосудных постановлений о прекращении производства по делу об административном правонарушении, получив за это взятки от 8 до 12 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail