Как чебоксарские депутаты сокращали водителя и рекламировали свой бизнес

Чебоксары, 25 декабря 2009, 18:41 — REGNUM  Активно поработали накануне Нового года депутаты Чебоксар. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, практически без дебатов и нередко под дружные аплодисменты были одобрены 11 проектов решений, в том числе - "тяжёлый бюджет" столицы Чувашии на 2010 год. Народные избранники даже вспомнили о любви, в которой нуждаются "близкие" и просили "сделать радостные лица на своих замечательных лицах". При этом завершилось собрание под овации и дружный смех: один за другим народные избранники выходили к трибуне, рекламируя собственный бизнес и продукцию под лозунгом: "В кризисное время потреблять своё, кушать своё, отдыхать у себя дома".

25 декабря на последнем в этом году заседании был одобрен гимн Чебоксар, исправлены "юридические и лингвистические ошибочки" в положении о порядке организации и проведении публичных слушаний, поддержан проект соглашения между участниками Чебоксарской агломерации. При этом депутат Дмитрий Прокошенков деловито обратил внимание коллег, что "работу по гербу надо продолжить" и зарегистрировать символику в геральдической палате: "Иначе найдутся умудрённые жизнью люди, которые это сделают раньше города, и предложат нам этот знак выкупить за очень серьёзные деньги. Потому что прецеденты уже имеются". Без дебатов, тихо и единодушно, были внесены изменения в "структуру исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления Чебоксар", согласно которой из штатного расписания администрации города выведены управление здравоохранения и социальной политики, управление культуры, управление физкультуры, спорта и туризма.

Эмоциональное обсуждение вызвало, пожалуй, только изменение численности аппарата городского собрания депутатов - к этой теме вернулись даже под занавес заседания. Согласно проекту решения, предлагалось сократить водителя. Комментируя данный вопрос, заместитель председателя горсобрания Владимир Ищин назвал ряд причин. Во-первых, кризис, вследствие чего, во-вторых, спикер городского собрания депутатов в сентябре 2009 года перешёл на работу на непостоянной основе. Отдельный импульс и уверенность в принятии решения придал указ главы Чувашии о дополнительных мерах по оптимизации бюджетных расходов. По словам Ищина, "предложение сократить аппарат на одну штатную единицу" "поддержали четыре комиссии, две комиссии отклонили данное предложение". "С каких пор обслуживающий персонал стал работником аппарата городского собрания?" - с искренним удивлением заметил депутат Николай Степанов. "Если мы с вами говорим об этом, значит, водитель находится в штате аппарата", - ответил Ищин. При этом он подчеркнул, что вопрос об автомобиле, который теперь остаётся без водителя, пока принять "не можем": "сначала решим один вопрос, потом перейдём к следующему".

"Сотрудники аппарата все эти годы работали и работают с большой нагрузкой и, конечно, хотелось бы усилить аппарат. Нам всегда хочется работать в более комфортных условиях", - признался во время обсуждения спикер городского собрания Сергей Гаврилов, но при этом подчеркнул, что "нельзя сегодня не согласиться" с президентом Чувашии, "который чётко говорит о необходимости оптимизации расходов на обеспечение деятельности всех абсолютно органов управления всех уровней". И отметил, что в прошлом году "сэкономили более 1,5 млн рублей, в 2009 году нами сокращены расходы более чем на 2,5 млн рублей, и в бюджете на 2010 год планируется сокращение по фонду оплаты труда аппарата горсобрания на 29%, по материально-техническому обеспечению - на 45% к уровню прошлого года".

Депутат Владислав Солдатов высказал мнение, что данный вопрос "многим слушать может быть и смешно": "Такие важные вопросы по бюджету, по структуре администрации города обсуждали, когда там большие сокращения, почти на 60 человек идёт, - у вас ни одного вопроса не возникло. А такие вопросы - на одного человека сократить аппарат в лице водителя - такие бурные дебаты. Что это, я никак не могу понять? Вам что, нечем больше заниматься? Или вы самобичеванием решили заняться на собрании?" И предложил не сокращать водителя, так как "полномочия депутатов в 2010 году заканчиваются, пройдут новые выборы", по итогам которых "новый глава будет выбираться из состава депутатов". "Вы что, хотите, чтобы новый глава ездил на троллейбусе?", - иронично спросил Солдатов и в зале раздался смех. "Я готов ездить на троллейбусе", - раздалось с места, что вызвало ещё большую волну смеха.

Во время обсуждения поступило даже предложение обсудить этот вопрос на "внеочередном закрытом собрании", и снова - смех в зале. В итоге депутаты одобрили сокращение водителя: против проголосовали только двое, ещё четверо воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ