Москва избрана местом проведения генеральной конференции Международной Ассоциации воздушного транспорта в 2004 году

Москва, 7 июня 2003, 16:50 — REGNUM  5 июня в Вашингтоне (США) завершилась 59 ежегодная Генеральная конференция ИАТА (Международная Ассоциация воздушного транспорта). По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", в ходе работы конференции генеральный директор Аэрофлота Валерий Окулов предложил Москву местом проведения следующей Генеральной конференции ИАТА в мае 2004 года. Решение о проведении Генеральной конференции в Москве принято единогласно. "Аэрофлот" выступит в качестве принимающей стороны.

Кандидатура Москвы была выбрана среди таких претендентов-городов, как Берлин, Женева, Монреаль, Париж, Сингапур. Проведение Генеральной Конференции в Москве является свидетельством роста авторитета России на международной арене, будет способствовать интеграции российских авиакомпаний в мировое авиационное сообщество и послужит стимулом для развития гражданской авиации России. Проведение конференции ИАТА в Москве поддержали федеральное и московское правительство, администрация российской гражданской авиации и профессиональные сообщества.

Членами ИАТА являются более 270 авиаперевозчиков из 120 стран, в том числе и пять российских авиакомпаний: "Аэрофлот - российские авиалинии", "Пулково", "Сибирь", "Трансаэро" и "Волга-Днепр". Помимо руководителей крупнейших авиакомпаний мира в работе конференции примут участие представительные делегации отраслей, связанных с авиаперевозками. За всю свою историю ИАТА ни разу не проводила своих мероприятий ни в СССР, ни в России.

По словам В. Окулова, Аэрофлот, отметивший в этом году свою 80-ю годовщину, чувствует себя достойным и способным принять лидеров мировой гражданской авиации в Москве. "Благодаря глобальному характеру нашей отрасли мы никогда не испытывали недостатка в профессиональных контактах и понимании, несмотря на разделявшие нас границы и идеологии, - считает он. - В течение последнего времени участие России в деятельности ИАТА стало более активным и практическим. Конференция в Москве станет не только вехой, отмечающей новое место, которое обновленная Россия занимает в международном сообществе, но явится очень важным событием для российской гражданской авиации, поскольку отрасль во многом определяет новые горизонты для нашего развития и встраивания в глобальную экономику".

Справка:

Международная ассоциация воздушного транспорта создана в 1945 году. Штаб-квартира находится в Монреале. Объединяя ведущих авиаперевозчиков мира, ИАТА выступает координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в таких областях, как обеспечение безопасности полетов, производство полетов, тарифная политика, техобслуживание, авиационная безопасность, разрабатывает и издает международные стандарты, занимается обучением, предоставляет консалтинговые услуги и т.д. "Аэрофлот" является действительным членом ИАТА с 1989 года, представлен в cовете управляющих и восьми основных комитетах ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail