Ели, изъятые у браконьеров, доставят в детские дома (Брянская область)

Брянск, 25 декабря 2009, 18:27 — REGNUM  Беспрецедентная благотворительная акция с вырубленными елями организована брянской милицией - они будут доставлены в сиротские приюты и детям из неблагополучных семей, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области. В настоящее время ели изымаются в ходе оперативно-профилактической операции "Лес" по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений в сфере заготовки, переработки и реализации древесины. Она проводится в Брянской области с 1 декабря.

Так, в ходе проведения операции возле поселка Глубокие Лужи Навлинского района на территории Навлинского лесничества были задержаны безработные жители Навлинского района, вырубившие 100 елей. По словам задержанных, новогодние ели заготавливались для продажи скупщикам из Москвы. По данному факту возбуждено уголовное дело. Всего за текущий год по преступлениям экологической направленности в суд направлено 48 уголовных дел. К административной ответственности привлечено более 5.000 должностных лиц и граждан.

Благодаря организационным и практическим мерам, принимаемым органами внутренних дел, всего за 11 месяцев 2009 года на территории области значительно снизилось число преступлений, связанных с незаконной рубкой древесины. Так, почти на 40% снизилось количество преступлений экологической направленности (всего зарегистрировано 162 случая). При проведении профилактических мероприятий изъято семь тракторов (МТЗ-82, Т-40) и 11 лесовозов с гидроманипулятором марки "Урал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail