В Армении установилась плутократия: "Дашнакцутюн"

Ереван, 25 декабря 2009, 18:22 — REGNUM  Если армянские политики собираются и дальше действовать в той же логике как сейчас, то для этого, действительно, большого ума не надо. Об этом на пресс-конференции в Ереване 25 декабря заявил член Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Армен Рустамян, комментируя заявление спикера парламента Армении, о том, что для занятия политикой большого ума не надо.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, проблема армянской политики состоит в том, что "у нас нет умных политических деятелей" и ситуация, в которой оказалась Армения в результате этого, - просто трагическая.

Рустамян уверен, что политическая элита в Армении еще только должна сформироваться, а сегодня в стране действует "плутократия, то есть, деньги приносят власть, а власть - дополнительные деньги". Но в тоже время он согласился со спикером, что для занятия бизнесом нужен интеллект, поскольку зарабатывать деньги сегодня не так просто, и нужно суметь в подобных условиях "достичь определенного олигархического уровня".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 24 декабря на пресс-конференции спикер парламента заявил, что "для того, чтобы заниматься политикой, большого ума не надо, а вот для занятия бизнесом нужны мозги". "Поэтому мы должны объяснить предпринимателям, что им лучше заниматься своим бизнесом", - отметил он. В то же время спикер заявил, что отлично разбирается и в политике, и в бизнесе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.