"Латвэнерго": после закрытия Игналинской АЭС цена электроэнергии в Прибалтике может возрасти на 30 процентов

Рига, 25 декабря 2009, 18:05 — REGNUM  "Закрытие Игналинской АЭС больше, чем когда-либо прежде, повышает актуальность вопроса безопасности энергоснабжения, поскольку в Прибалтике больше не хватает источников для покрытия потребления", - заявил изданию "Energo Forums" руководитель отдела продаж "Латвэнерго" Гатис Юнгханс. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Директор по продажам "Латвэнерго" Давис Скулте заявил журналистам "Energo Forums", что эксперты предполагают - цены на рынке электроэнергии в Прибалтике могут повыситься примерно на 30 процентов. Он добавил, что может возрасти и цена передачи электроэнергии, и зависит это от того, насколько быстро будут введены основанные на рыночных принципах методы устранения заторов при передаче.

Президент Латвийской Академии наук Юрис Экманис заявил, что ныне регулируемая политическим путем цена на электроэнергию в будущем году должна вырасти, особенно - с учетом того, что "Латвэнерго" всю прибыль перечисляет в госбюджет.

Вместе с тем, директор по стратегическому развитию "Латвэнерго" Алнис Балиньш надеется, что закрытие Игналинской АЭС не повлияет на надежность электроснабжения Прибалтики. Хотя Балиньш и признал, что закрытие АЭС приведет к росту цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail