В поликлиниках столицы Бурятии вводят электронные очереди

Улан-Удэ, 25 декабря 2009, 17:58 — REGNUM  Для ликвидации очередей в поликлиниках Улан-Удэ внедряются компьютерные технологии. Так, в городской поликлинике №2, которая обслуживает свыше 100 тыс. жителей Октябрьского района, состоялась презентация электронной системы регулирования очередности: с нового года пациенты смогут записаться на прием к узким специалистам через компьютерный терминал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия со ссылкой на мэра столицы региона Геннадия Айдаева, в 2010-2011 годах подобный проект планируется внедрить во всех городских поликлиниках, а также в амбулаториях отдаленных микрорайонов. Общая стоимость проекта - около 120 млн рублей.

Новая система легка в использовании, ей могут воспользоваться и пожилые люди. Сенсорный монитор отзывается на прикосновение и выдает список врачей и режим их работы. На нём можно ввести желаемую дату и час приёма, а также номер своего полиса медицинского страхования. На вопросы неопытных пользователей может ответить дежурный администратор.

Городская поликлиника №2 стала первой, где внедряется проект самозаписи пациентов через терминал. Новая автоматизированная программа значительно сократит очереди, уверена главврач поликлиники Елена Степанова. Можно записаться на приём также и по телефону. Как рассказал начальник Управления здравоохранения Баир Балханов, в ближайшем будущем в Улан-Удэ планируют внедрить самозапись к врачам через интернет. Кроме того, компьютерную сеть поликлиник хотят совместить с аптеками, и у врачей появится возможность просмотреть наличие лекарств по аптечной базе данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.