Бурятский военный незаконно получил жилищный сертификат на 2,4 млн рублей

Улан-Удэ, 25 декабря 2009, 17:34 — REGNUM  В Бурятии Баргузинским районным судом удовлетворён иск прокурора о взыскании незаконно полученной субсидии на сумму 2,42 млн рублей. Основанием для обращения прокурора района в суд послужили результаты проведенной проверки соблюдения законодательства при реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категории граждан, установленных федеральным законодательством "Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы. Как 25 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре региона, проверкой установлено, что уволенный в запас по достижению предельного возраста пребывания на военной службе Анатолий Меньшиков на основании решения комиссии при правительстве Республики Бурятия по распределению государственных жилищных сертификатов получил сертификат на приобретение жилья в указанной сумме. По указанному сертификату, выданному бывшему военнослужащему за счёт средств федерального бюджета, Меньшиковым приобретена квартира в Улан-Удэ.

Вместе с тем проверка показала, что в нарушение требований законодательства Меньшиков и члены его семьи на учёте в качестве нуждающихся в получении жилищных условий не состояли, в органах исполнительной власти в период прохождения военной службы и после увольнения в списках очередников на получение жилого помещения он не значился. Более того, имеет в собственности жилой дом, в котором семья проживает и в настоящее время. Квартира, приобретённая по государственному жилищному сертификату, после покупки им продана.

В связи с тем, что жилищная субсидия получена Меньшиковым незаконно прокурор района обратился с заявление в суд. Решением Баргузинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. В пользу Российской Федерации с ответчика взыскано 2,42 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.