Обнинские предприниматели намерены выкупить муниципальные площади (Калужская область)

Калуга, 25 декабря 2009, 17:13 — REGNUM  51 обращение от предпринимателей с пожеланием выкупить в собственность арендуемые муниципальные площади поступило в этом году в администрацию Обнинска (Калужская область). Как сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации первого наукограда России, накануне здесь состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главе администрации города. На заседании обсуждались вопросы, связанные с проблемами реализации федерального закона "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

По мнению членов совета, поддержка данной инициативы предпринимателей может стать действенной мерой развития малого бизнеса, однако окончательное решение по этим обращениям будет приниматься после утверждения депутатами городского Собрания перечня муниципального имущества, подлежащего продаже.

Участники заседания ознакомились с новой методикой расчета земельного налога на 2010 год, которая была введена горадминистрацией в связи с проведением федеральными структурами переоценки кадастровой стоимости земельных участков. Введение дифференцированной ставки земельного налога с учетом характера использования участка позволит не допустить резких колебаний арендной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.