К праздникам силовики Забайкалья перешли на усиленный режим работы

Чита, 25 декабря 2009, 17:08 — REGNUM  Правоохранительные органы и МЧС в Забайкальском крае на новогодние праздники переведены в режим повышенной готовности. Подготовка к новогоднему праздничному марафону стала основной темой обсуждения на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Забайкальском крае. В нём приняли участие представители регионального правительства, Законодательного собрания края, УВД и УВД на транспорте по Забайкальскому краю, управления ФСБ, МЧС, СибВО, прокуратуры и других заинтересованных ведомств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации губернатора региона, провёл встречу вновь назначенный начальник управления ФСБ по Забайкальскому краю Василий Сидоров. Недавние события с подрывом "Невского экспресса" и пожаром в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" заставили ответственные за порядок органы усилить бдительность. Задача сформулирована - обезопасить забайкальцев от повторения подобных трагедий.

Государственным пожарным надзором Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю проверено 79 развлекательных заведений, несколько из них закрыты до устранения нарушений правил пожарной безопасности. Кроме того, 150 сотрудников МЧС в течение праздничного марафона будут нести дежурство. 758 объектов проведения новогодних и рождественских праздников поставлены на учёт и будут тщательно контролироваться. Составлен перечень из 56 объектов, подходящих под критерии ночных клубов, использовать пиротехнику в них категорически запрещено. Проверено и также поставлено на учёт 37 точек, где пиротехника реализуется в свободной продаже.

Тщательно готовится к новогодним праздникам и краевое управление внутренних дел. Личный состав милиции переведён на усиленный вариант несения службы, руководство - на круглосуточный, а ОМОН - на казарменное положение, чтобы максимально оперативно реагировать в случае необходимости. Специально к праздникам в разных подразделениях милиции подготовили памятки. Начальник регионального УВД Александр Обухов также рассказал, что информации о готовящихся на территории края терактах на сегодня нет. Однако в течение года возбуждались уголовные дела по фактам разжигания межнациональной розни и ненависти, похищения людей, ложным сообщениям о минировании зданий.

По информации ЗабУВДТ, меры безопасности усилены на железной дороге и в аэропортах. На 33% увеличено количество нарядов на всех станциях ЗабЖД, укреплены наряды сопровождения на пригородных поездах и поездах дальнего следования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.