Северная железная дорога ввела 10 специализированных "детских" поездов

Вологда, 25 декабря 2009, 17:04 — REGNUM  Северная железная дорога ввела 10 специализированных "детских" поездов, которые доставят детей в Великий Устюг, в гости к деду Морозу.

25 декабря из Вологды в Великий Устюг в 17.58 отправится традиционный специализированный детский туристский поезд "Губернаторский экспресс". В Вологду школьники вернутся тем же поездом 27 декабря. "Губернаторский экспресс" формируется ежегодно по инициативе Правительства Вологодской области в рамках программы "Великий Устюг - Родина Деда Мороза" совместно с ОАО "Российские железные дороги" с 1998 года. Железнодорожники берут на себя транспортную составляющую поездки. В этом году в состав поезда будут включены 7 вагонов, специально подготовленных и празднично оформленных. Состав будут сопровождать сотрудники транспортной милиции, воспитатели, а также врач.

Кроме того, начиная с 25 декабря, через областную столицу в гости к Деду Морозу будут проходить детские туристические поезда из Москвы и Санкт-Петербурга. Большинство из них пойдет не до самого Великого Устюга, а до Котласа, откуда детей до вотчины зимнего волшебника доставят автобусами, сообщили ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью Северной железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.