Ющенко считает, что любая собака умнее русского

Киев, 25 декабря 2009, 16:41 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко намекает, что умственные способности русскоязычного населения страны значительно ниже, чем у собаки одного его знакомого дипломата. Об этом он заявил, выступая на Конгрессе украинской интеллигенции в Крыму, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Не знать украинского языка, проживая здесь, это стыдно", - отметил, в частности, Ющенко, рассказав следующую историю: "Однажды на дипломатическом приеме ко мне подошел посол на Украине одной из бывших республик Советского Союза. Он мне говорит: "Я хочу вам доложить - за 4 месяца своего пребывания на Украине я усвоил, выучил украинский язык. Более того, за эти 4 месяца я свою собаку выдрессировал на украинские команды".

Он также подчеркнул, что с двуязычием никогда не будет украинского государства, назвав, в частности, спекуляцией предвыборную агитацию лидера Партии регионов Виктора Януковича. "Иначе я не могу это толковать, когда каждые выборы Янукович нас насилует тезисом двуязычия. Виктор Федорович, если ты убежден, что это есть ответ на твою политическую позицию, почему за пять лет самая большая фракция в парламенте, плюс коммунисты, плюс команда Литвина не решили этот вопрос?", - задал он вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail