В Северной Осетии продолжат работу по профилактике ВИЧ/СПИДа

Владикавказ, 25 декабря 2009, 19:44 — REGNUM  Молодежное добровольческое движение "Ног фалтар" (новое поколение) завершило в Северной Осетии очередной этап реализации проекта "Стоп" по профилактике ВИЧ/СПИДа в Северной Осетии. Принято решение не завершать работу по этой программе, а продлить ее в новом году в связи с высокой востребованностью, сообщила руководитель проекта Залина Газзаева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Проект включает, в частности работу в группах взаимопомощи, проведение информационных акций в ночных клубах Владикавказа, аутрич-работу с представителями "группы риска". "Наш проект профилактический, и должен нести прежде всего информационную функцию. Важно донести до людей, что представляет собой ВИЧ, как не попасть в "группу риска", и что же делать, если трагедия все-таки произошла. Если вести речь о конкретных задачах, то они таковы: сформировать систему эффективного взаимодействия заинтересованных организаций для решения проблемы распространения СПИДа и сопутствующих проблем, повысить уровень информированности о ВИЧ/СПИДе, способствовать тому, чтобы повысилась доступность психологической, медицинской и информационной помощи лицам, входящим в группы риска. А также провести комплекс профилактических, организационно-методических мероприятий по профилактике ВИЧ, СПИДа", - пояснила Газзаева.

По словам координатора проекта Ларисы Комаевой, поставленные проектом задачи, выполнены. Помогли, по ее словам, волонтеры, единомышленники, заинтересованные организации. Заключены договоры с организациями партнерами, наладили аутрич-работу, способствовали предоставлению медицинской и информационной помощи нуждающимся. Также было проведено более 300 очных консультаций, велась работа в группах взаимопомощи, прошло 11 информационных акций в ночных клубах города.

"Мы хотели повысить уровень информированности молодежи о ВИЧ/СПИДе, и это удалось. Но ведь есть еще масса задач и целей, вот их мы и будем продолжать решать в новом году", - подчеркнула Газзаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail