Сотрудник бурятской колонии арестован за сбыт наркотиков

Улан-Удэ, 25 декабря 2009, 16:02 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении начальника караула отдела охраны исправительной колонии №4 управления Федеральной службы исполнения наказания России по Бурятии. Как 25 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, он обвиняется в сбыте наркотических средств в особо крупном размере (пункт "г" части 3 статьи 228 УК РФ).

По версии следствия, с осени 2007 года до ноября 2009 года обвиняемый систематически занимался сбытом наркотиков. В ноябре этого года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудник колонии был задержан с поличным. Установлено, что злоумышленник с 16-летнего возраста сам систематически употребляет наркотики.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.