В Якутске осуждён таксист, убивший пассажирку

Якутск, 25 декабря 2009, 15:45 — REGNUM  Якутским городским судом вынесен приговор в отношении таксиста, убившего девушку, возвращающуюся с клуба "Дракон". Как 25 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Республики Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Матвеева, судом установлено, что с 06:00 2 декабря до 15:00 3 декабря 2008 года подсудимый, находясь в салоне автомашины, поссорившись с молодой пассажиркой, не заплатившей за проезд, умышленно нанёс ей удар кулаком в область правового виска. Девушка ударилась головой о стойку двери автомашины и потеряла сознание. После этого подсудимый отвёз пассажирку в район несанкционированной свалки, расположенной на 12-м км Хатын-Юряхского шоссе Якутска, отнёс в лес, где нанёс не менее 30 ударов ногами в голову и по телу потерпевшей, а также не менее трёх ударов ключом-баллонником в голову. От полученных повреждений девушка скончалась на месте.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в инкриминируемых преступных деяниях не признал в полном объёме. Однако благодаря активному участию государственного обвинителя по представлению доказательств в суде вина подсудимого нашла полное подтверждение.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 116 УК РФ (Побои) и частью 1 статьи 105 УК РФ (Убийство) и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.