Стоимость реформы МВД Нургалиев просчитает в ближайшее время

Москва, 25 декабря 2009, 15:38 — REGNUM  Глава МВД РФ Рашид Нургалиев затруднился подтвердить названную главой Минфина Алексеем Кудриным стоимость реформы органов внутренних дел. Нургалиев пояснил, что эту стоимость нужно тщательно просчитать в ближайшее время, передает "Маяк".

Ранее Кудрин заявлял, что реформа обойдется казне в 200 млрд рублей. Передача с 1 января 2012 г. финансирования милиции общественной безопасности с регионального на федеральный уровень будет производиться за счет сокращения субсидий регионам, сообщил 25 декабря Кудрин. "Перенос с уровня субъектов на федеральный уровень составит примерно 200 млрд рублей, это большая сумма, но мы предполагаем, что в связи с тем, что у субъектов высвободятся эти средства, мы просто проведем частичный обмен мандатами, то есть мы уменьшим те субсидии, которые регионам выдавали", - отметил министр финансов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Дмитрий Медведев подписал указ об оптимизации структуры МВД 24 декабря. Документ предусматривает упразднение двух из 15 департаментов МВД, повышение денежного довольствия сотрудников, а также сокращение штатной численности милиции к 2012 году на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.