Парламент Татарстана запретил кричать, свистеть и петь по ночам

Казань, 25 декабря 2009, 15:23 — REGNUM  Закон "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время" принял в окончательном чтении Госсовет Татарстана. Согласно новому акту законотворчества в период с 23:00 до 6:00 в республике теперь запрещены любые громкие звуки.

Как следует из текста закона, в это время запрещается "громко играть на музыкальных инструментах, кричать, свистеть и петь", а также включать на повышенную громкость телевизор, радиоприемник и "другие звуковоспроизводящие устройства и усилители", использовать пиротехнические средства, вести строительно-ремонтные работы. "Несвоевременное отключение неоднократно срабатывающей сигнализации" также признается отныне в республике административным правонарушением. Превышение уровня громкости при этом определяется по нормам, установленным Госсанэпиднадзором.

Исключение из правил предусмотрено в законе на случай мероприятий по предотвращению противоправных действий, ликвидации ЧС, обеспечению безопасности государства, а также при "отправлении религиозных культов в рамках канонических требований и проведении культурно-массовых мероприятий муниципального, республиканского и общефедерального уровня".

Ответственность за нарушение тишины в ночное время заключается либо в предупреждении, либо в штрафах. Для обычных граждан суммы составят от 500 рублей до 1 тысячи рублей, для должностных лиц - от 5 до 10 тысяч, для юридических - от 20 до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы могут быть увеличены в 1,5-2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail