Житель Приамурья, изнасиловавший 12-летнюю девочку, проведет 14 лет в колонии

Благовещенск, 25 декабря 2009, 15:02 — REGNUM  В Амурской области вынесен приговора в отношении 37-летнего мужчины, который обвинялся в изнасиловании 12-летней девочке (п. "в" ч. 3 ст. 131 УК РФ - изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста). Как 25 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, мужчина приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый вечером 17 июня 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле по одному из сел Тамбовского района. По дороге он встретил 12-летнюю девочку и предложил довести до дома, но вместо этого вывез ребенка за село и в безлюдном месте совершил с потерпевшей насильственный половой акт. После этого обвиняемый отвез девочку обратно в село.

18 июня 2009 года по данному факту было возбуждено уголовное дело и в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан спустя двое суток. В ходе предварительного следствия был проделан большой объем следственных действий: допрошены в качестве свидетелей более 20 человек, назначены и проведены 8 судебных экспертиз, которые в совокупности подтвердили причастность обвиняемого к инкриминируемому ему преступлению.

Под давлением собранных доказательств мужчина признал свою вину в полном объеме. Проведанная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления он был вменяем и отдавал отчет в своих действиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.