В Приморье начальник отдела ФНС обвиняется в использовании полномочий вопреки интересам службы

Владивосток, 25 декабря 2009, 14:50 — REGNUM  В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела финансового обеспечения ИФНС России по Первореченскому району города Владивостока, которой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Как 25 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что обвиняемая вступила в преступный сговор с руководителем ИФНС по Первореченскому району города Владивостока, и выполняла её указания об изъятии части средств материального стимулирования у сотрудников инспекции, перечисляемых в налоговую инспекцию по итогам каждого квартала. Полученные от сотрудников деньги делились на три части. Большую часть обвиняемая передавала руководителю на личные нужды и расходы. Остальные деньги ею передавались на неофициальные премирования сотрудников ИФНС по Первореченскому району города Владивостока - негосударственных служащих.

Таким образом, подчеркнули в пресс-службе, используя свое служебное положение, обвиняемая незаконно завладела денежными средствами 15 сотрудников в сумме более 330 тысяч рублей, 250 тысяч из которых она передала руководителю.

Уголовное дело в отношении руководителя ИФНС по Первореченскому району города Владивостока выделено в отдельное производство. В настоящее время расследование по нему продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.