Таможня: В СЗФО снизился объем контрабанды наркотиков

Архангельск, 25 декабря 2009, 14:20 — REGNUM  По предварительным итогам 2009 года можно говорить о том, что объем контрабанды наркотических средств снижается. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости об этом сегодня, 25 декабря, в ходе пресс-конференции, заявил начальник Северо-Западной оперативной таможни Александр Бров.

Он пояснил, что речь идет о наркотических веществах, ввезенных на территорию РФ через зону действия Северо-Западного таможенного управления, а не об обороте наркотиков в регионе. "Наркотики могут привозить в Санкт-Петербург и изнутри страны", - пояснил он.

Всего в зоне действия СЗФО за 11 месяцев нынешнего года было изъято более 100 кг наркотических средств. Бров рассказал, что для эффективного выявления контрабанды наркотиков планируется усилить работу кинологических служб. "На балансе оперативной таможни будут находиться 250 собак, в настоящее время идет процесс их обучения и дрессировки", - заявил он.

Северо-Западная оперативная таможня является специализированным таможенным органом, входящим в единую федеральную централизованную систему таможенных органов Российской Федерации и обеспечивающим реализацию специальных функций ФТС России в регионе деятельности таможни по борьбе с контрабандой, иными преступлениями и административными правонарушениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.