Госдума завершила осеннюю сессию и уходит на "каникулы"

Москва, 25 декабря 2009, 14:00 — REGNUM  Государственная дума РФ завершила осеннюю сессию. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 25 декабря спикер Госдумы Борис Грызлов отметил, что Госдума продолжила работу по противодействию последствий мирового финансового кризиса. "В целом мы справились со стоящими перед нами задачами", - заявил спикер палаты, напомнив, что были попытки заблокировать работу Госдумы.

Напомним, что в октябре оппозиционные фракции - ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Росси" в знак протеста против итогов региональных выборов покинули зал заседаний палаты.

Грызлов отметил, что Госдума принимала законы, направленные на развитие инновационной системы страны, развитие судебной власти, а также инициативы, направленные на развитие избирательного законодательство и партийной системы.

Особо Грызлов отметил инициативы, направленные на поддержку молодежи, в частности, принят закон о студотрядах.

В весеннюю сессию Госдума продолжит работу в том числе над реализацией предложений послания президента РФ, а также над инициативами в рамках празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. "Наступающий год обещает быть непростым", - сказал спикер, отметив, что это связано с экономической ситуацией в стране. "Ситуация находится под контролем", - заверил Грызлов.

Парламентарии вернутся к работе 11 января 2010 года. Первое пленарное заседание намечено на 13 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail