Премьер Татарстана о выдвижении себя в президенты: "На такие вещи я не обращаю внимания"

Казань, 25 декабря 2009, 13:57 — REGNUM  Еще одно подтверждение формальности процедуры выдвижения кандидатов в президенты Татарстана получили журналисты во время традиционной предновогодней встречи с премьер-министром республики Рустамом Миннихановым. Комментируя свое присутствие в списке, поданном для рассмотрения президенту России, Минниханов заявил, что не испытал в этой связи никаких эмоций, а составление списка всего лишь дань регламенту.

Отвечая на вопрос местного интернет-издания "Бизнес Online", Рустам Минниханов сначала отшутился, сказав, что всю жизнь мечтал стать президентом, а потом сравнил включение его кандидатуры в список с "включением в ООН".

"Все закономерно. Если моя фамилия там написана, значит, написана - никаких эмоций и ощущений у меня по этому поводу нет. Вы же знаете, что я на такие вещи не обращаю внимания", - сказал Минниханов и пояснил, что кроме политического веса, которого у него нет, для руководства республикой нужна команда, которая есть только у Минтимера Шаймиева.

"Не знаю, какие там были принципы формирования, есть некий регламент в высших эшелонах власти. Человек должен достойно работать на том месте, которое ему доверили. Я стараюсь, чтобы от меня была какая-то польза. Если не будет - тогда другое дело", - сказал премьер-министр Татарстана.

Понятно, что в предновогодней беседе с журналистами, проходящей в довольно непринужденной обстановке за бокалом шампанского, невозможно предугадать, как потом будут истолкованы совершенно спонтанные высказывания. Однако раздумья Рустама Минниханова о назначении на президентский пост только в случае своей полной бесполезности свидетельствуют о довольно трезвом взгляде на вещи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.