В 2010 году безработные Санкт-Петербурга получат 258 тыс.рублей на собственный бизнес

Санкт-Петербург, 25 декабря 2009, 13:55 — REGNUM  В 2010 году Комитет по занятости правительства Санкт-Петербурга продолжит антикризисную программу по занятости населения, причем доля финансирования этой программы из городского бюджета будет увеличена. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 25 декабря на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель комитета Павел Панкратов.

По его словам, в 2009 году из федерального бюджета н антикризисную программу занятости в Санкт-Петербурге было выделено 219 млн рублей, а из городского бюджета - 11 млн рублей. В 2010 году, как отметил Панкратов, скорее всего, федеральные средства будут те же, а вот из городского бюджета будет выделено 22 млн рублей.

Панкратов сообщил также, что на открытие собственного дела в 2010 году каждый желающий безработный сможет получить по 200 тыс. рублей из городского бюджета и по 58 тыс. из федерального. При этом все желающие открыть собственное дело смогут пройти подготовку по открытию бизнеса. Сейчас в банке данных служб занятости насчитывается 28 тыс. человек, а в банке вакансий - около 50 тыс. рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.