Челябинские коммунисты отказались подписать соглашение о проведении честных выборов

Челябинск, 25 декабря 2009, 13:45 — REGNUM  Отделение партии КПРФ в Челябинской области не стало подписывать соглашение "За честные выборы" с другими партиями региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости и сообщили 25 декабря в общественной палате области. Именно общественная палата стала инициатором подписания документа. Однако, свои подписи в соглашении поставили только "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Патриоты России" и члены региональной общественной палаты. Коммунисты отказались подписать документ, сославшись на то, что он формален и не изменит течения предвыборных компаний.

Отметим, если верить документу, партии договорились "способствовать проведению честных, справедливых и открытых выборов в органы местного самоуправления Челябинской области на основе соблюдения закона и уважительного отношения ко всем участникам избирательного процесса", при участии в выборах руководствоваться пользой для региона, "Отказаться от использования приемов и методов, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации и подрыв государственности", способствовать развитию правой культуры и повышению активности избирателей региона и т.д.

Напомним, 14 марта 2010 года в Челябинской области будут избраны 3.401 депутат и 229 глав муниципалитетов. В формировании органов местного самоуправления в Челябинской области примут участие около 2 миллионов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.