Более 42 млрд рублей налоговых доходов получил бюджет Волгоградской области

Волгоград, 25 декабря 2009, 13:27 — REGNUM  Свыше 42 млрд. рублей налоговых доходов поступило в консолидированный бюджет Волгоградской области за 11 месяцев 2009 года, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации со ссылкой на данные первого вице-губернатора Александра Шилина.

По его словам, к уровню прошлого года общий объем налоговых платежей составил 84,2%. Во многом это обусловлено объективными экономическими причинами, связанными с последствиями мирового финансового кризиса. Так, снижение поступлений отмечено по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Среди основных причин - уменьшение фонда оплаты труда за счет введения режима неполного рабочего времени, предоставления отпусков без сохранения заработной платы, временной приостановки работы предприятий и т. д.

Снижение объемов производства, ухудшение финансовых показателей большинства предприятий привело к сокращению налоговых поступлений на прибыль. Падение сборов также зафиксировано по земельному налогу.

Вместе с тем по сравнению с 2008 годом увеличились поступления от транспортного налога (на 43,7%) и налогу на имущество физических лиц (на 45,1%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.