В снегопад петербуржцы дерутся с дворниками

Санкт-Петербург, 25 декабря 2009, 12:37 — REGNUM  В Санкт-Петербурге с началом сильных снегопадов участились случаи конфликтов между водителями и дворниками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления вневедомственной охраны при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сегодня, 25 декабря, около 7:00 мск конфликт петербуржца с дворником произошел у дома 9 по Караванной улице.

По предварительным данным, ссора произошла из-за претензий к качеству уборки снега на улице. Выйдя из своего автомобиля, 44-летний мужчина ударил по лицу 51-летнюю женщину, расчищавшую сугробы. Милицию вызвали сотрудники городского Комитета по благоустройству дорожного хозяйства, ставшие свидетелями конфликта. Потерпевшая доставлена в Мариинскую больницу, задержанный - в 79 отдел милиции.

Похожий случай произошел 23 декабря у дома 1 по улице Маяковского. Однако на этот раз милиция задержала дворника - 53-летнего мужчину. Поссорившись с водителем иномарки, дворник ударил по машине снегоуборочной лопатой, поцарапав бампер и капот.

Жертвой лопаты дворника стала и другая иномарка, припаркованная рядом. Между дворником и водителем завязалась драка, конец которой положило появление милиции. Задержанный был доставлен в 78 отдел милиции. Ведется проверка.

Напомним, по данным Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству горадминистрации, в Санкт-Петербурге выпало около 15 см снега. Из-за плохой погоды осложнено движение практически на всех магистралях города. На улицы выведено максимальное количество снегоуборочной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.