Следственный комитет выступил с заявлением по делу о пожаре в ночном клубе в Перми

Пермь, 25 декабря 2009, 12:26 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре РФ сделал заявление в рамках расследования уголовного дела о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", унесшего жизни 152 человек, 74 пострадавших остаются в больницах. Об этом 25 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как говорится в заявлении Следственного комитета, "сторона защиты, отдельные заинтересованные организации предпринимают усилия, чтобы сформировать у общественности свою версию причины пожара, отличную от стороны обвинения. В СМИ со ссылкой на источники якобы в следственных органах и экспертных учреждениях стали распространяться слухи, что причиной пожара стало короткое замыкание".

Между тем, по предварительны данным, пожар возник из-за некачественной пиротехники. Как уже установлено следствием, работники ООО "Пиротехническая компания "Пиро-цвет", устроители пиротехнического шоу нигде не обучались и не имели право на запуск фейерверков.

В настоящее время назначена комплексная комиссионная пожаротехническая, взрывотехническая, электротехническая, строительная и химическая экспертиза и проводится в Российском федеральном центре судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ и Экспертно-криминалистическом центре МВД России.

Следственный комитет заявил, что только выводы следствия, подтвержденные в суде, могут соответствовать действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail