Новгородская область: Рассмотрена ситуация, связанная с лицензированием строительных и отделочных работ

Великий Новгород, 7 июня 2003, 02:33 — REGNUM  Состоялось совещание Общественной коллегии по развитию малого и среднего бизнеса при администрации Новгородской области и представителей предпринимательских кругов области с председателем экономического комитета администрации области Арнольдом Шалмуевым и начальником отдела поддержки предпринимательства Владиславом Алексеевым по текущей ситуации в сфере малого бизнеса и возникающим у предпринимателей проблемам.

Как сообщает пресс-служба Общественной коллегии по развитию малого и среднего бизнеса, на совещании председателем общественной коллегии Ириной Лебедевой представителям администрации была разъяснена ситуация с лицензированием строительных и отделочных работ. Дело в том, что в общественную коллегию по развитию малого бизнеса поступают многочисленные обращения предпринимателей, занимающихся строительными и отделочными работами, сталкивающихся с избыточным лицензированием этих видов деятельности. По итогам совещания достигнута договоренность о дальнейшей совместной работе коллегии и администрации области по данной проблеме.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы об участии представителей малого бизнеса в государственном и муниципальном заказе. По мнению представителей общественной коллегии, высказанном на совещании, малый и средний бизнес в Новгородской области уже достиг того уровня развития, когда совместной работой предпринимателей и представителей власти можно как можно шире продвигать концепцию реального конкурсного размещения государственного и муниципального заказа. По солидарному мнению членов коллегии и представителей власти, это приведет к значительной экономии региональных и муниципальных бюджетных средств, что может стать крепкой основой поступательного устойчивого развития экономики области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail