В Иркутской области сохраняется морозная погода

Иркутск, 25 декабря 2009, 11:53 — REGNUM  По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС), 25-26 декабря по области сохраняется морозная погода. Ночью 25 декабря будет минус 30-35 градусов Цельсия, при прояснении - 40-45 ниже нуля. 26 декабря будет минус 25-30 градусов Цельсия, при прояснении - 35-40 градусов ниже нуля. 25-27 декабря в северных и верхнеленских районах ожидается 43-48 ниже нуля. О неблагоприятных и опасных метеорологических явлениях погоды корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС РФ по Приангарью.

В связи с понижением температуры прогнозируется увеличение числа пожаров. Спасатели просят жителей региона помнить основные правила поведения при возникновении пожара, не пользоваться неисправными электроприборами и подключать несколько в один источник электропитания, содержать печи в надлежащем состоянии; при пользовании газовыми плитами и духовыми шкафами не допускать утечки, а почувствовав характерный запах, немедленно позвонить в службу газа. Также желательно иметь дома первичные средства пожаротушения, что в случае необходимости поможет самостоятельно справиться с огнём до приезда пожарных подразделений и не допустить распространения огня.

В случае возникновения пожара срочно сообщить об этом по телефонам "01", или с мобильного - "112", "01*". "По статистике, именно позднее сообщение о пожаре проводит к гибели людей, значительному материальному ущербу и к другим печальным последствиям", - отмечают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.