Госдума приняла заявление в связи с годовщиной ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан

Весь мир, 25 декабря 2009, 11:51 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ выражают готовность активно участвовать в общей работе по обеспечению международной безопасности, в том числе в рамках таких организаций, как Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), и подтверждают свою готовность к диалогу с афганскими парламентариями по этому и другим вопросам. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 25 декабря заявление в связи с 30-й годовщиной ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан приняла Госдума.

В заявлении отмечается, что мужество и героизм советских военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане, вызывают заслуженное уважение в российском обществе и обязывает всегда хранить память о погибших воинах с честью исполнивших свой долг перед Отечеством.

В широком международном обсуждении и объективной оценке нуждаются проблемы, связанные с угрозами активизации международного терроризма, распространения наркотиков, объем производства которых в Афганистане многократно вырос в последние годы, а также с обеспечением прав человека в Афганистане и демократическим развитием этого государства, отмечают парламентарии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.