В Якутске пожарные спасли двух детей и эвакуировали 24 человека

Якутск, 25 декабря 2009, 11:43 — REGNUM  За прошедшие сутки, 24 декабря, в Республике Саха (Якутия) произошло десять пожаров, из них один - в Якутске. Как сегодня, 25 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по РС(Я), три человека получили травмы различной степени тяжести, из них - двое детей.

Ночью на пульт ЕДДС "01" поступило сообщение о пожаре в одной из квартир пятиэтажного жилого дома на проспекте Ленина в Якутске. На момент прибытия пожарных с балкона второго этажа шёл дым. Огнём повреждена кухня и прихожая на площади 15 кв. м, пол в кухне соседней квартиры на площади 2 кв. м. С места пожара в отделение пульмонологии Центра охраны материнства и детства доставлены два мальчика, 1999 и 2005 года рождения, с отравлением угарным газом. Состояние пострадавших удовлетворительное. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового газового прибора. Предполагаемый виновник - хозяйка, ущерб устанавливается. Пожарные спасли двух детей и эвакуировали 24 человека.

В 05:24 (23:24 МСК) сообщили о пожаре в частном гараже в посёлке Кирзавод (Якутск). На момент прибытия пожарных строение горело по всей площади. Огонь повредил гараж, туалет и автомобиль "Suzuki Swift" по всей площади. Общая площадь пожара достигла 24 кв. м. Предполагаемая причина - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. Ущерб устанавливается. Пожарными спасён расположенный рядом жилой дом.

Примерно в это же время на пульт ЕДДС "01" поступило сообщение о пожаре в двухэтажном кафе "Ковчег" в Якутске. На момент прибытия огнеборцев строение горело открытым огнём по всей площади. В тушении было задействовано семь единиц техники и 26 человек личного состава. В результате пожара повреждено строение по всей площади. Предполагается, что пожар возник вследствие нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования. Ущерб устанавливается. Пожарными спасены расположенные рядом частные дом и гараж.

Днём поступил вызов о пожаре в двухквартирном жилом доме в селе Графский берег Намского района. На момент прибытия пожарных одна из квартир горела открытым огнём внутри по всей площади. Огнеборцы предотвратили распространение огня. В результате пожара огонь повредил одну из квартир по всей площади и внутренние стены на площади 20 кв. м - в другой. Общая площадь пожара - 60 кв. м. В результате пожара получила термические ожоги лица первой степени и кистей обеих рук первой-второй степени женщина 1941 года рождения. Пострадавшая от госпитализации отказалась. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

Позже на пульт "01" поступил вызов о пожаре в автомобиле "ГАЗ-66" (кунг) на втором км автодороги Олекминск-Солянка в местности "Селиванова" в Олекминском районе. Огнём повреждена внутренняя обшивка утеплителя кунга на площади 8 кв. м. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи по вине водителя. Ущерба нет. А вечером на пульт ЕДДС сообщили о пожаре в автомобиле "УАЗ" в посёлке Мохсоголлох Хангаласского района: огнём повреждён двигатель и салон внутри на общей площади 2 кв. м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.