В Санкт-Петербурге сменился глава Общественного совета

Санкт-Петербург, 25 декабря 2009, 11:35 — REGNUM  Кресло главы Общественного совета Санкт-Петербурга, ставшего вакантным после ухода с этого поста Алексея Козырева на должность уполномоченного по правам человека, занял бывший глава городского Комитета по культуре, директор Государственного музейного комплекса "Исаакиевский собор" Николай Буров. Об этом Буров сегодня, 25 декабря, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости.

"На прошедшем накануне в четверг, 24 декабря, заседании совета я был избран на эту должность", - сообщил Буров. По его словам, приступить к своим новым обязанностям он намерен после новогодних каникул.

Буров уточнил, что пост председателя Общественного совета предполагает деятельность на общественных началах, и поэтому не требует ухода с занимаемой в настоящее время должности.

Напомним, 23 декабря Законодательное собрание Санкт-Петербурга на своем последнем в 2009 году заседании избрало уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. "Взрослым" омбудсменом был избран экс-глава Общественного совета города Алексей Козырев, а "детским" омбудсменом - ведущая телевизионной программы "Детский вопрос" Светлана Агапитова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.