В Калужской области суд обязал сына платить алименты матери

Калуга, 25 декабря 2009, 11:32 — REGNUM  В прокуратуру Юхновского района Калужской области с письменным заявлением обратилась 63-летняя жительница Юхнова. Женщина просила оказать помощь по взысканию алиментов с совершеннолетних детей на ее содержание. Как сообщил 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор Юхновского района советник юстиции Чингис Аюров, проверка установила, что размер пенсии у женщины составляет 3.244 рублей и является единственным источником дохода.

Заявительница проживает вместе с мужем, тоже пенсионером, и в настоящее время тяжело больна, не может самостоятельно передвигаться, ей требуется постоянный уход. В связи с болезнью также необходимы значительные средства на покупку лекарств. У женщины 6 совершеннолетних детей, родительских прав она не лишилась, от выполнения родительских обязанностей не уклонялась.

Прокурор района направил мировому судье исковое заявление о взыскании с ответчика - 37-летнего сына пенсионерки, алиментов на содержание матери. Принято решение о взыскании с сына алиментов в размере 1/4 минимального размера оплаты труда в сумме 1075 рублей ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.