После проверок пожарных в Кузбассе закрыто 24 развлекательных заведения

Кемерово, 25 декабря 2009, 11:28 — REGNUM  В преддверии Нового года инспекторами Государственного пожарного надзора (ГПН) Кемеровской области завершены внеплановые проверки ночных развлекательных объектов и мест реализации пиротехнических изделий. Проверки в учреждениях, где запланировано проведение праздничных мероприятий продолжаются. Как 25 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, по данным управления ГПН, на сегодняшний день проверены все 85 ночных клубов, кафе, баров. К выполнению предложено 601 противопожарное мероприятие, по 41 объекту подготовлены документы на административное приостановление деятельности. Из них по 32 делам прошли слушания (по 24 объектам судом вынесены решения на приостановку деятельности от 10 до 90 суток). Наложен штраф на пять юридических лиц. В ходе проверок выявлены значительные нарушения правил пожарной безопасности. Наиболее часто встречающиеся из них - это закрытые или загромождённые пути эвакуации, отсутствие систем пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения, систем дымоудаления и пожаротушения. В 192 местах торговли пиротехническими изделиями выявлено 204 нарушения требований пожарной безопасности, изъято более 17 тысяч пиротехники.

Также проходят проверки мест проведения Новогодних мероприятий. Всего заявлено 1.745 объектов, из них проверено 1.491. Выявлено 1.521 нарушение требований пожарной безопасности. Привлечено к административной ответственности 287 человек. Направлено в судебные органы 40 материалов на административное приостановление деятельности (в том числе объектов в целом 31). Судами принято 23 решения, из них на приостановку - 16 объектов.

Как напомнили в МЧС, с 15 декабря в Кузбассе действует особый противопожарный режим. В этот период сотрудниками пожарно-спасательных подразделений и инспекторами Госпожнадзора активизирована работа с населением (обходы домов жилого сектора, сходы граждан сельских поселений), на которых обсуждаются вопросы пожарной безопасности и проводятся инструктажи по порядку действий при возникновении пожаров. По оперативным данным, с момента введения особого противопожарного режима в области произошло 128 пожаров (в 2008 году 154), из них 102 - в жилом секторе (в 2008 году - 118). В этот период 2009 года погибли 14 человек (в 2008 году - 21).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail